生物数据分析实战2015系列讲座-夏季班

作者:   2015-07-17
字体大小:

分子进化功能分析培训讲座以实际案例上机为主,讲解分子进化研究中常用的方法,学习分析软件的使用和图表绘制方法。特邀讲师包括SCI杂志审稿人在内,在生物信息及分子动力方向皆具备欧美十余年的科研项目经验,任职于复旦大学和华东师范大学。培训旨在通过实践学习多种组学数据的分析方法,解读生物学意义以及SCI论文释疑。请按时参加。

承办单位

金弗康生物科技(上海)有限公司

时间、地点

培训时间: 2015年8月14日(周五)至8月16日(周日);

培训地点:上海格林豪泰大酒店(沈杜公路店)

报名链接:http://www.geneforhealth.com/col.jsp?id=116

培训日程:




分子进化分析培训班(8月14-16日)




日期


时间


授课题目


授课内容




8月14日(周五)


08:30-09:30 
1h


报到
开班仪式


安装软件
测试网络




09:30-11:30
2h


分子进化/生物信息分析内容/套路的详解


以SCI文章为例,具体学习分子进化研究中流行的分析思路和方法




13:00-15:00 
2h


主流数据库使用 
上机实践


重点学习在NCBI,UNIPROT,ENSEMBL网站中获取数据的方法和途径
 




15:00-17:30
2.5h


同源家族成员查找
上机实践


重点学习如何在数据库中查找已知序列的同源信息和数据的获取。




8月15日(周六)




09:30-11:30 
2h


同源家族成员比较分析
上机实践


在获取同源家族成员后进行相互比较,分析保守区域,获取重要功能位点,绘制sequence
logo图。




13:00-17:00
4h


分子进化树构建
上机实践


学习分子进化树构建原理,MEGA软件的使用,对进化树的解读


17:00-17:30 
0.5h


总结答疑


8月16日(周日)


9:30-11:30
2h


基因功能注释
上机实践


学习GO,KEGG分析,绘制饼图,柱状图,通路图




13:00-15:00
2h


蛋白2D结构分析


信号肽,跨膜结构分析,二级结构预测,结构域分析




15:00-17:00
2h


蛋白3D结构分析


PDB数据库学习,3D结构模拟,绘图




17:00-17:30 
0.5h


总结答疑



注:

1.课程具体安排以报名当天的课程表为准。2.硬件环境:学员需自备电脑

收费标准(含培训资料和午餐):

一人价格:2500元/人;两人优惠价格:4500元;三人优惠价格:6500元

其他事项

1. 培训证明和发票于培训结束前发放

2.报名截止:8月13号。

培训班视收到学员培训费汇款信息凭证(截图、扫描件)为成功报名,并根据按学员付款先后顺序安排上课位置

3. 交通住宿费用自理,住宿需提前一周预定。住宿建议:

格林豪泰(上海沈杜公路地铁站店) 电话: (021)51353103,报名学员享受协议价175/标间/天

付款方式:

汇款至 金弗康生物科技(上海)有限公司

账户号: 121910757110501

开户行: 招商银行股份有限公司上海东大名支行

转账或者汇款时请仔细核对账户名称及账号,并在汇款用途处注明:培训班+姓名+手机尾号

联系方式:罗老师

联系电话:02133938669   信箱:yizhe.luo@geneforhealth.cn

编辑: 杨俊岭   

声明:

1.丁香会议频道仅负责发布会议信息,如需参会、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,如您发现信息有误,请联系meeting@dxy.cn纠错

3.如您发现信息不全,可点击Google搜索更多

4.更多服务信息请点击这里

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表网站观点

网友评论