09’上海手与上肢功能康复国际学术会议

作者:   2012-10-20
字体大小:
  • 会议时间: 2009-09-18至 2009-09-21
  • 会议地点: 上海
  • 电话:51322178
  • 传真:51322264
  • 联系人:瞿筱逸
  • Email: carehand@163.com
  • 联系地址:上海中医药大学9号楼9402室
  • 会议网址:http://www.carecp.com

第二期《手与上肢功能康复》学习班及新技术研讨会暨09’上海手与上肢功能康复国际学术会议
第二轮通知

会议时间:2009年9月18日~21日
会议地点:中国•上海•浦东创新港
会议主题:手功能与健康
会议语言:中文、英文

主办单位:
复旦大学手外科研究所 上海中医药大学 香港职业治疗学院


协办单位:
上海市康复医学会中西医结合康复专业委员会
上海市浦东新区科学技术委员会
复旦大学附属华山医院教育处
上海市虹口区曲阳街道社区卫生服务中心
支持单位:
中国针灸学会针灸教育专业委员会



(姓名以姓氏拼音首字母排序)
名誉主席:俞卓伟
主 席:陈凯先 顾玉东
执行主席:褚立希 梁国辉 劳 杰 郑洁皎
秘 书 长:孙克兴 周俊明
组织委员会
主 任:夏国荣 虞 聪
委 员:陈 琳 董 震 胡韶楠 韩 栋 高凯鸣 蒯 乐 穆 兰
瞿筱逸 任 妍 万 萍 吴绪波 徐 雷 徐晓君 张沈煜
学术委员会
主 任:陈 亮 黄锦文 施 杞
委 员:褚立希 蔡佩琴 方有生 胡永善 劳 杰 罗钧令 李征宇
奈良进宏 彭 峰 沈雪勇 史其林 吴 毅 王 涛 徐文东
杨华元 严隽陶 赵 新

会议内容:
开幕式8:30-9:00
主持:褚立希 教授
1.上海中医药大学党委书记、常务副校长 谢建群 致辞
2.复旦大学手外科研究所所长 顾玉东 院士 致辞
3.浦东新区科技处领导 致辞

9:00-9:15 拍照
(一)大师论坛
主持 劳杰
2009年9月19日上午 地点:浦东创新港
1.陈凯先 院士 上海中医药大学校长
题目:2050年人类健康路线图与康复医学 20min 9:15-9:35

2.顾玉东 院士 复旦大学手外科研究所所长
题目:手与上肢功能康复展望 20min 9:35-9:55

3.卓大宏 教授 中山医科大学第一附属医院康复科主任
题目:互补及替代医学在康复治疗中的作用:中国的观点和经验 20min 9:55-10:15

10:15-10:25 讨论

(二)主题发言
主持:郑洁皎 梁国辉
2009年9月19日上午 地点:浦东创新港
1. 奈良进宏 教授 日本国际医疗福祉大学作业疗法学科
题目:上肢功能与技巧的作业疗法 30min 10:25-10:55

2. 胡永善 教授 复旦大学康复医学系主任
题目:上肢功能康复的研究进展 20min 10:55-11:15

3. 陈亮 教授 复旦大学附属华山医院手外科
题目:周围神经损伤的诊治进展 20min 11:15-11:35

4. 劳杰 教授 复旦大学附属华山医院手外科
题目:臂丛神经损伤的诊治进展 20min 11:35-11:55

11:55-12:00 讨论

12:00-13:30 午餐

2009年9月19日下午 地点:浦东创新港
主持:胡永善 黄锦文
1. 清水 順市 教授 日本金泽大学作业疗法学科
题目:日本手外科作业疗法现状,以及在中国发展之展望 30min 13:30-14:00

2. 罗钧令 副教授 台湾大学医学院作业疗法系
题目:台湾大学医学院附属医院康复部作业治疗发展现状 30min 14:00-14:30

3.陈海雄 伊利沙伯医院职业治疗部
题目:周围神经损伤修复术后康复治疗程序30min 14:30-15:00

15:00-15:05 讨论
15:05-15:15 茶歇
主持:陈亮 周俊明
5. 严隽陶 教授 上海中医药大学推拿研究所所长
题目:中国传统功法对肢体功能康复的意义 20min 15:15-15:35

6. 褚立希 教授 上海中医药大学针灸推拿学院院长
题目:手外科手功能中西医结合康复展望 20min 15:35-15:55

7. 吴毅 教授 复旦大学附属华山医院康复科主任
题目:机器人对上肢功能障碍患者康复治疗的临床应用研究 20min 15:55-16:15


(三)大会交流 8:30-12:00
主持:梁国辉 褚立希
张瑞坤 周俊明
2009年9月20日上午 地点:浦东创新港
(四)学习班授课
2009年9月20日下午 地点:浦东创新港
黄锦文
1. 梁国辉 伊利沙伯医院职业治疗部
题目:建立手科作业治疗室内-策略场地及设备配置 60min 13:30-14:30
14:30-14:40 讨论
2.陈海雄 伊利沙伯医院职业治疗部
题目:上肢周围神经损伤修复术后感觉再学习-理论与实践60min 14:40-15:40
15:40-15:50 讨论
3. 方少丽 玛嘉烈医院职业治疗部
题目:脑瘫儿童肉毒杆菌注射后手功能训练60min 15:50-16:50
16:50-17:00 讨论
2009年9月21日上午 地点:上海中医药大学
1. 张瑞昆 台湾高雄长庚医院复健科职能治疗
题目:指间关节骨折之康复治疗策略及案例报告60min 8:30-9:30
9:30-9:40 讨论
2.虞 聪 教 授 复旦大学附属华山医院手外科
题目:上肢肿瘤的诊治疗法60min 9:40-10:40
10:40-10:50讨论
3. 周俊明 副教授 复旦大学附属华山医院手外科
题目:臂丛神经损伤的术前术后康复疗法60min 10:50-11:50
11:50-12:00 讨论

11:30-12:30 午餐

2009年9月21日下午

第一分会场 地点:上海中医药大学
梁国辉
1. 黄锦文 大埔医院职业治疗部90min 13:30-14:30
题目:上肢康复支架的应用及设计
2. 黄锦文、周俊明等
题目:支架制作实践、辅导90min 14:30-16:00

第二分会场 地点:上海中医药大学曲阳社区卫生服务中心康复基地
1. 奈良进宏、孙克兴等
题目:儿童手功能发育与脑瘫作业治疗关系60min 14:00-15:00
15:00-15:10讨论
2. 罗钧令 副教授 台湾大学医学院作业疗法系
题目:脑瘫患儿日常生活能力训练中的手功能相关之讨论60min 15:10-16:10
16:10-16:20
会务费标准:
国外代表300美元/人;国内代表980元/人(含21日浦江夜游)。
付费方式:现场付费
学分授予:
国家级继续教育基地项目,完成学业授予I类学分10分。
大会报名方法:
登录网站报名。

会议发言及演示应递交的材料:
1.主题发言:如有发言稿word版,请于2009年8月31日前递交,以便收入会议论文集。此外,请于2009年9月4日前递交20分钟中、英文发言稿(PPT格式)。以上材料均请发送至会议学术委员会指定邮箱(carehand@163.com)。
2.大会交流发言:请于2009年8月31日前递交请于2009年8月31日前递交,以便收入会议论文集。此外,请于2009年9月4日前递交8分钟中、英文发言稿(PPT格式)。以上材料均请发送至会议学术委员会指定邮箱(carehand@163.com)。
报到时间及地点:
1.时间:2009年9月18日全天
2.地点:浦东创新港(上海市浦东张江高科技园区蔡伦路333号)

住宿地点及房费:
1.地点:浦东创新港
2.房费:双人标准间220元/间/天
3.交通:地铁张江高科站:张江南环线、张川线、张川线区间、609路—哈雷路蔡伦路站

 

 

 

 


 

编辑:   

声明:

1.丁香会议频道仅负责发布会议信息,如需参会、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,如您发现信息有误,请联系meeting@dxy.cn纠错

3.如您发现信息不全,可点击Google搜索更多

4.更多服务信息请点击这里

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表网站观点

网友评论