全国普胸外科新进展论坛暨第15届国家级继续教育学习班

作者:   2012-09-26
字体大小:
  • 会议时间: 2012-09-21至 2012-09-22
  • 会议地点: 上海
  • 电话:021-65115006-1008
  • 传真:021-55660301
  • 联系人:黄耀华、周瑾
  • Email: shsfkyy_kjk@yahoo.com.cn
  • 联系地址:上海市政民路507号
  • 会议网址:www.sphchest.com

国家级医学继续教育项目(2012-04-02-116)

经国家继教委批准,国家级医学继续教育项目全国普胸外科新进展论坛暨第15届国家级继续教育学习班定于2012年9月21日-9月22日在同济大学附属上海市肺科医院举办。

本学习班云集国内外胸部外科多名资深专家,包括美国麻省总医院胸外科主任Mathisen教授、The Annals of Thoracic Surgery主编Edmunds医生、Barnes-Jewish Corporation的Hon Chi Suen医生、日本Kohno医生、香港Alan Sihoe医生以及国内的赫捷、支修益、王俊、丁嘉安、徐志飞、李小飞、刘伦旭、许林、李印、方文涛、谭黎杰等教授以及肺科医院多位教授。授课内容包括:气管外科技术、胸部微创外科、临床肺移植等普胸外科热点话题。结束授予医学继续教育I类学分10分。

主办单位:同济大学附属上海市肺科医院

项目负责人:姜格宁教授

学习班日期:2012年9月21日~9月22日

大会共同主席:    费  苛   张  雷   赫  捷  何建行  王  俊  徐志飞
大会执行主席:    姜格宁 
大会执行副主席:  陈晓峰   陈  昶
大会秘书长:      周  晓   汪  浩
会议联系人:      黄耀华   周逸鸣    郁永梅

日期

主持人

时间

课程内容

授课专家

9月21日

(周五)

徐志飞

何建行

姜格宁

8:00-8:03

费苛院长致欢迎词

 

8:03-8:06

徐志飞教授致欢迎词

 

8:06-8:09

美外领导Paul Mauerman讲话

 

8:09-8:19

何建行教授主持GCTAB上海市肺科医院基地授牌仪式

 

姜格宁教授致谢

 

强生中国大外科部总经理宋为群讲话

 

丁嘉安

赵  珩

陈  昶

8:20----9:00

气管外科进展

Dr. Mathisen

5分钟讨论

9:05---9:45

Annals of Thoracic Surgery等胸外科主流杂志的论文发表分析

Dr. Edmunds

5分钟讨论

姜格宁

马海涛

孟  龙

9:50-10:10

肺癌外科治疗新进展

丁嘉安教授

5分钟讨论

10:15-10:35

胸腔镜袖式肺叶切除术

王  俊教授

5分钟讨论

10:40-11:00

从SCI论文收录来探讨和评价我国普胸外科发展趋势和地位

费  苛教授

5分钟讨论

11:05-11:25

肺移植进展及在中国开展肺移植的关键技术

姜格宁教授

5分钟讨论

11:30-11:50

气管及隆突手术新术式介绍

陈  昶教授

5分钟讨论

姜格宁

12:00-13:00

午餐、卫星会

 

胸腔镜肺切除术个人经验---单孔、二孔、三孔、四孔及段切和袖切经验

朱余明 教授

胸腔镜肺段切除术经验

李文涛 教授

王  群

陈晓峰

胡  坚

13:00-13:30

普胸外科疑难病及处理

Dr. HonChi Suen

5分钟讨论

13:35-14:05

胸腔镜肺癌手术

Dr. Kohno

5分钟讨论

14:10-14:40

The Evolution of VATS Lobectomy

(胸腔鏡肺葉切除手術的進化)

Dr. Alan Sihoe(香港)

5分钟讨论

陈  椿

汪  浩

匡裕康

14:45-15:05

食道癌外科治疗进展及展望

赫  捷教授

5分钟讨论

15:10-15:25

术后难治性脓胸治疗经验及进展

谢博雄教授

5分钟讨论

15:30-15:45

食道、支气管瘘治疗新技术

李小飞教授

5分钟讨论

15:50-16:05

胸腔镜肺叶切除术经验分享

刘伦旭教授

5分钟讨论

曹子昂

周  晓

于在诚

16:10-16:25

多灶性肺癌

陈晓峰教授

5分钟讨论

16:30-16:45

胸腔镜食道癌手术经验分享

谭黎杰教授

5分钟讨论

16:50-17:05

恶性胸腺瘤的外科治疗经验分享

许  林教授

5分钟讨论

17:10-17:25

左、右胸食道癌手术并发症防治经验

李  印教授

5分钟讨论

17:30-17:45

纵隔肿瘤的诊治---进步之路

方文涛教授

5分钟讨论

17:50-18:05

EBUS及电磁导航在肺癌早期诊断和分期中的作用

汪  浩主任

5分钟讨论

18:30

晚宴

9月22日

(周六)

 

 

8:30--

胸腔镜手术演示(9台)

Kohno(日本),Alan Sihoe,王俊,朱余明,姜格宁,陈汉章,陈晓峰,陈昶,李文涛

 

上课地点:

1、9月21日:上海外滩茂悦大酒店(虹口区黄浦路199号)
2、9月22日:肺科医院门诊6楼学术厅(政民路507号)
 

本论坛免注册费,对部分胸外科优秀青年医师免食宿费(需至网站报名申请)。回执请在2012年8月31日前寄回。

联系单位:同济大学附属上海市肺科医院科教科
地址:上海市政民路507号  邮编:200433
电话:021-65115006-1008
传真:021-55660301
E-mail:shsfkyy_kjk@yahoo.com.cn

网上报名地址: www.sphchest.com

编辑: 袁小燕   

声明:

1.丁香会议频道仅负责发布会议信息,如需参会、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,如您发现信息有误,请联系meeting@dxy.cn纠错

3.如您发现信息不全,可点击Google搜索更多

4.更多服务信息请点击这里

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表网站观点

网友评论