2012全国神经危重症学术会议

作者:   2012-02-27
字体大小:
  • 会议时间: 2012-04-06至 2012-04-08
  • 会议地点: 北京
  • 电话:15611798527
  • 传真:010-84938697-616
  • 联系人:王璐静
  • Email: ynymmed@163.com
  • 联系地址:
  • 会议网址:

各位同道:

大家好!   

由《中华神经科杂志》和首都医科大学宣武医院主办,北京医学会危重症医学专业委员会神经危重症专业组、首都医科大学神经病学系、首都医科大学危重症医学系协办的第三届全国神经危重症学术会议将于2012年4月6-8日在北京举行。本次会议筹备委员会诚挚地期待并欢迎大家的到来。

自2010年起全国神经危重症学术会议已在北京成功举办两届,积极致力于搭建神经危重症监护与治疗的学术交流平台。以往与会同仁对会议内容予以高度评价。2012第三届全国神经危重症学术会议的主题为重症脑损伤评估与脑保护,会议邀请国内外临床实践经验丰富的相关学科专家做专题报告,并安排中青年医师进行危重病例讨论,希望各界同道积极踊跃参加,欢聚在2012年北京的春天。

   中华神经科杂志

2012年1月

会议基本信息

主办单位:中华神经科杂志

                    首都医科大学宣武医院

协办单位:北京医学会危重症医学专业委员会神经危重症专业组

                    首都医科大学神经病学系

                    首都医科大学危重症医学系

学分授予:中华医学会级I类继续教育学分

会议时间:2012年4月6日-8日

会议地点:北京深圳大厦

会议规模:400人

目标受众:神经内科、神经外科和重症医学科医护人员

专题讲者:国内外危重医学科、神经科知名专家

现场注册日期:2012年4月6日 

联系方式:

首都医科大学宣武医院神内ICU

联系人:    叶  红   Tel:13661319162

Email:chris_yehong@sina.com

大会组委会

联系人: 王璐静   Tel:15611798527                张    建   Tel: 13701310117

 Fax:010-84938697-616

Email:ynymmed@163.com

会议日程

2012年4月7日周六

                             时间                    

开幕式

8:30-8:45

ICU专业医护人员成长–我们的任务

8:45-9:00

N-ICU学术发展

9:00-10:20

专题-重症患者生命支持9:00-11:50

9:00-9:20

呼吸泵衰竭的机械通气-我们更关注什么?

9:20-9:40

心律失常–我们如何选择药物?

9:40-10:00

心律失常患者的基础护理

10:00-10:20

讨论20分钟

10:20-11:40

专题-重症患者生命支持9:00-11:50

10:20-10:40

缺血性心脑疾病抗凝治疗

10:40-11:00

脑损伤后血浆渗透压调控

11:00-11:20

出凝血障碍患者的护理

11:20-11:40

讨论20分钟

 

           卫星会(1)

神经疾病并发医院获得性肺炎诊治共识解读吸入性肺炎病例分享

13:30-15:05

专题-脑损伤后昏迷评估

13:30-13:50

TCD对颅内压的监测与评估

13:50-14:10

神经影像监测与评估

14:10-14:30

脑代谢监测与评估

14:30-14:45

脑损伤后昏迷评估病例分享

14:45-15:05

讨论20分钟

 

茶歇10分钟

15:15-17:00

专题-神经保护

15:15-15:45

恶性脑梗死DHC与低温治疗

15:45-16:05

低温治疗技术进展

16:05-16:25

低温过程中的不良反应

16:25-16:45

低温患者的护理

16:45-17:00

低温病例分享

17:00-17:20

讨论20分钟

 

卫星会(2)

颅内感染1-细菌感染              颅内感染2-真菌感染

4月8日

                   时间                             

主题

8:30-9:50

                 专题-神经疾病营养支持                  

8:30-8:50

胃肠动力不全- 我们的认识

8:50-9:10

肠内营养支持-需要PEG技术吗?

9:10-9:30

肠内营养管路选择

9:30-9:50

PEG的并发症与处理

9:50-10:10

肠内营养支持的护理

10:10-10:30

讨论20分钟

10:30-10:40

茶歇10分钟

10:40-12:20

专题-终止癫痫持续状态

10:40-11:00

SE的监测

11:00-11:20

SE的药物治疗

11:20-11:40

静脉用AED的不良反应

11:40-12:00

SE患者的护理

12:00-12:20

讨论20分钟

12:20-12:30

总结10分钟

 

编辑: 彦   

声明:

1.丁香会议频道仅负责发布会议信息,如需参会、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,如您发现信息有误,请联系meeting@dxy.cn纠错

3.如您发现信息不全,可点击Google搜索更多

4.更多服务信息请点击这里

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表网站观点

网友评论