2018 海军消化系统疾病进展学习班(带日程版)

作者:   2018-04-03
字体大小:
  • 会议时间: 2018-03-29至 2018-03-30
  • 会议地点: 北京
  • 电话:18610981658
  • 传真:暂无
  • 联系人:李宁
  • Email: hzxhjb@126.com
  • 联系地址:暂无
  • 会议网址:

为关注国际消化领域最新前沿动态及探讨本领域的研究热点,更新知识、提高技能、做好保障,促进海军消化事业的发展,在海后卫生局、海军总医院领导的支持下,在中华医学会消化分会、中华医学会消化内镜分会、中国研究型医院学会的大力帮助下,定于 2018 年 3 月 29-30 日在北京举办「2018 海军消化系统疾病进展学习班」,此次会议由海军总医院消化内科承办。

本次会议内容涵盖了目前消化领域基础与临床研究的多个热点。会议将以科学合理、灵活多样的形式全方位地展现本领域的研究热点及最新研究成果,为参会嘉宾搭建深入交流的学术平台。

海军总医院消化内科是解放军医学院、第二军医大学、第三军医大学、南方医科大学、安徽医科大学等院校的硕士、博士学位学科授权点。是国家和北京地区医师培训基地内科培训专科、国家药物临床试验机构、总后卫生部及北京科委创新产品临床评价应用基地、全国胃食管反流病门诊、全国脂肪肝门诊。

科室由门诊、普通病区、重症监护单元、内镜诊疗中心、内镜洗消中心、胃肠功能检查室、实验室组成,科室在功能性胃肠疾病,肠内营养、微生态与消化系统疾病,消化道早癌内镜诊治、重症急性胰腺炎诊治等方面特色突出。近年来,连续举办国家级系列学术活动,产生了积极的社会效益和影响力,为推广消化系统疾病的规范化诊治作出了一定贡献。

本次会议经过长期酝酿和认真准备,有幸邀请到来自国内消化、消化内镜领域的知名学者、顶尖专家对其研究领域的重点、热点和难点问题发表专题演讲,期待能为参会嘉宾提供掌握新进展、新技术、捕捉新信息的机会,使参会嘉宾从专业理论到临床实践都得到全面升华。

齐参与、共分享,我们诚挚地欢迎各位医学同仁汇聚北京,聆听精彩演讲,交流研究经验,共同学习提高!最后,我们期待和欢迎您的莅临!

中国研究型医院学会
中国人民解放军海军消化专业委员会
中国人民解放军海军总医院消化内科
大会主席:崔立红

基本信息

主办单位:中国研究型医院学会

中国人民解放军海军消化专业委员会

中国人民解放军海军总医院消化内科

协办单位:中华医学会北京分会

报到时间:2018 年 3 月 29 日上午

会议时间:2018 年 3 月 29 日-30 日

会议地点:中国科技会堂一层 B104、B105 会议室

学分授予:国家继续医学教育 1 类学分 2 分

组织机构

名誉主席:杨云生 张澍田王发强

执行主席:崔立红

大会秘书长:刘希华

议程特色

大会议程涵盖目前消化领域的研究热点,将以科学合理、灵活多样的形式全方位地展现本领域的最新研究成果。

会 议 日 程
会议时间:2018 年 3 月 29-30 日
会议地点:中国科技会堂
3 月 29 日(星期四)一层 B104 室
2 小时学术主持:范晨芳、胡炳德、吕礁、甘辉亮
13:00-13:30 30 分钟 噬菌体技术的两用性及生物安全 童贻刚
13:30-14:00 30 分钟 病原体核酸快速检测技术及肠道菌群与健康的研究 袁静
14:00-14:30 30 分钟 功能性胃肠病研究在军事医学领域中的应用 彭丽华
14:30-15:00 30 分钟 腹部开放伤海水浸泡对肠道粘膜屏障的影响 浦江
15:00-15:10 10 分钟 茶歇
1 小时 30 分钟 学术主持:王瑞玲、郑淑英、杨文
15:10-15:40 30 分钟 小肠镜在不明原因消化道出血诊治中的应用价值 宁守斌
15:40-16:10 30 分钟 胃食管反流病的诊治进展 王伟岸
16:10-16:40 30 分钟 北海地区官兵肠易激综合征的发病、诊治现状及思考 董文珠
16:40-17:00 20 分钟 学分领取
3 月 30 日(星期五)一层 B105 室
08:30-08:50 20 分钟 开幕式主持:崔立红
08:35-08:40 5 分钟 开幕致辞殷明院长
08:40-08:45 5 分钟 开幕致辞刘希华秘书长
08:45-08:50 5 分钟 开幕致辞杨云生主任
08:50-09:20 30 分钟 前进中的中国消化内镜装备与研发 杨云生
1 小时 学术主持:韩英、赵洪川
09:20-09:50 30 分钟 肠肝对话:PSC 与 UC「恩与怨」刘玉兰
09:50-10:20 30 分钟 胰腺疾病 ERCP 诊治 邹多武
10:20-10:30 10 分钟 茶歇
1 小时 30 分钟 学术主持:吴咏冬、徐有青
10:30-11:00 30 分钟 胃黏膜低级别上皮内瘤变的转归及其相关因素研究 周丽雅
11:00-11:30 30 分钟 还营养为一线治疗 石汉平
11:30-12:00 30 分钟 老年人食管静脉曲张出血治疗进展 许乐
12:00-12:30 30 分钟 午餐& 休息 2 小时 学术主持:万军、侯鹏
12:30-13:00 30 分钟 生物钟、营养感应与代谢性疾病 糜漫天
13:00-13:30 30 分钟 消化道疾病的噬菌体治疗研究进展 童贻刚
13:30-14:00 30 分钟 肝胃疾病整合诊治思考 王蔚虹
14:00-14:30 30 分钟 完整营养诊疗方案的主要内容及应用 崔立红
14:30-14:40 10 分钟 茶歇 2 小时 30 分钟 学术主持:吴静、吴齐
14:40-15:10 30 分钟 小肠疾病诊治进展 毛高平
15:10-15:40 30 分钟 图像增强内镜在上消化道早癌诊断中的应用 盛剑秋
15:40-16:10 30 分钟 消化内镜分子影像学新技术与早癌诊断 刘海峰
16:10-16:40 30 分钟 中国消化道早癌内镜诊治的昨天、今天、明天 王贵齐
16:40-17:10 30 分钟 国巴瑞特食管及其腺癌诊治规范 张澍田
17:10-17:15 5 分钟 总结
17:15-18:30 1 小时 15 分钟 学分领取& 晚餐

报名方式
①  联系人:李宁
电话/短信:18610981658
E-mail:hzxhjb@126.com
②  请用微信扫描二维码,查看会议通知(微信版),在线报名

住宿
酒店:中国科技会堂
标准间:560 元/天/间(含双早餐)
大床房:530 元/天/间(含单早餐)

编辑: 潘文娟   

声明:

1.丁香会议频道仅负责发布会议信息,如需参会、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,如您发现信息有误,请联系meeting@dxy.cn纠错

3.如您发现信息不全,可点击Google搜索更多

4.更多服务信息请点击这里

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表网站观点

网友评论